yabo2022vip

2019年12月3日星期二

無障礙 簡體| 繁體

名    稱 :
市建委關于對《關于進一步完善建筑業企業農民工工資保證金制度的通知》的補充通知
索   引  號 :
00012517X/2018-00242
發 布 機 構 :
天津市住房和城鄉建設委員會
發 文 字 號 :
津建筑[2018]296號
主    題 :
城鄉建設\建筑市場管理
成 文 日 期 :
發 文 日 期 :

濱海新區建交局、各區建委,各省駐津建管處,各建筑業企業:

為落實《天津市進一步推進供給側結構性改革降低實體經濟企業成本政策措施》(津政辦發201810號),經研究,對《關于進一步完善建筑業企業農民工工資保證金制度的通知》(津建筑2016506號)做如下補充規定:

一、建筑業企業農民工工資保證金可以現金繳納,也可以銀行保函替代。

二、建筑業企業提供的銀行保函須為國有大型銀行出具,金額同保證金標準,期限為3年,付款條件須符合保證金強制使用要求,并經天津市施工隊伍管理站或區建設行政部門認可。

三、出現符合保證金強制使用要求情況,天津市施工隊伍管理站或區建設行政部門可向保函開出銀行申請支出款項。

四、提供銀行保函的建筑業企業,須保持銀行保函的足額有效,否則須按銀行保函金額繳納現金

五、建筑業企業符合保證金免繳標準,再提供新的銀行保函;達到保證金增補標準,按金額要求提供銀行保函或繳納現金。

六、提供銀行保函時,一并提交保函合同、保函手續費票據等相關資料,發現提供虛假銀行保函,將取消參加信用等級評價資格,并依法追究責任。

七、此通知自發布之日起施行。

2018630

附件:

| 政策解讀
| 相關政策
| 相關報道
yabo2022vip